Жизнь в моем городе в прошлых веках презентация


И как приятно, когда ежегодно на день Космонавтики в наш город приезжает много знаменитых людей и просто гостей, желающих побывать на месте приземления первого космонавта.
Жизнь - вечная борьба, коварна и груба, Движения её нас манят достиженьем, Но каждый вариант, что нам даёт судьба, С рожденья заражён грядущим пораженьем Домой Всё лучшее осталось за кормой, Журчащий след притягивает взгляд, И мне всё чаще. /d/wVL-lpShmwsg3 Конкурс проектно-исследовательских работ учащихся на тему: «Мой город-лучший город Земли».
Вышел наружу Сладкий обман. И мучительно ноет спина, Что держать меня прямо должна? Направления проекта: провести небольшое заочное путешествие и составить рассказ-эссе об известных достопримечательностях вашего города, открыть что-то новое и удивительное; рассказать о жизни замечательных земляков: собрать материал о жизни и деятельности известных людей своего города, показать известные экскурсионные маршруты по своему городу или разработать собственный.
Где найти мне такую кровать, Чтоб, все члены расправив, лежать, Погрузиться в целительный сон, Чтоб ни стук не будил, и ни звон, Про заботы забыть и борьбу?

Почему он для меня лучший? Работает яснее голова, И мысли облекаются в слова. Я не знаю, чего я жду.
Но это не так. Свою кончину приближать не стану, И руку на себя не подниму Но день придёт - и навсегда устану, А от чего - сам толком не пойму.
Рассказ- эссе ученицы 8 А класса Морозовой Анастасии. Отчего эта тяжесть в ногах, Если вот она, цель, в двух шагах?
А где приземлился первый в мире космонавт? Под землю Спускаясь каждый день под землю, Я вопрошаю сам себя: Куда, призванию не внемля, Я делать то, что не приемлю, Вновь отправляюсь, день губя? Это мой город, это моя Родина!
Всю самобытность убивая бытом, Перепоёт она сюжет избитый, Незамолкающей навозной мухой Она жужжит, и дух пытает слухом. Пробуждение Тусклые краски, Призрачный свет Кончились сказки, Их больше нет.
Мелочей терзает стая, С этим грузом не взлечу Жизнь - фантазией латаю И реальность ей лечу.
Всё прошло: и радость, и страданья.

Я их показал бы охотно, Когда бы умел рисовать Ненаписанная жизнь Обязанностей тяжкие вериги Собою заполняют каждый день, А мною ненаписанные книги Бесплотную отбрасывают тень. Мне никогда не скучно одному! Это были простые девчата на картонных самолетах, наводившие ужас на фашистов своими ночными полетами, меткостью стрельбы.
Подняться б птицей, И улететь Во что поверить?

Душа ж устала от переживаний, Которыми истерзана она, Как в ванне жаждет утонуть в нирване Все трое на диване Тишина Смерть Я кончу жизнь свою не от болезни, Бессмысленно вести меня к врачу. А ещё наш город расположен на берегу прекрасной великой реки Волги. Печально вспоминать картины Воображенья детских лет: Дворцы давно лежат в руинах, А от иных и следа нет.
Столь выверенных композиций Не видел за всю свою жизнь: Предметы, фигуры и лица В гармонии общей слились. Может быть, стоит просто напиться, Погрузиться в блаженную тень? О, как бы мне хотелось, чтоб зима Мне подарила белое укрытье, И ласкового снега бахрома Припорошила голых нервов нити, Укрыла чувств свербящие места И боль воспоминаний льдом сковала Быть может, после, с чистого листа, По снегу жизнь начну писать сначала.
Бой, партия, домой, призраки прошлого, время лечит.
Не мельтешит никто с тобою рядом, И ни за чем бежать, спешить не надо. Зато свое я состоянье знаю, Когда я их всё чаще вспоминаю.
Но третье состояние всё чаще: Не хочется ни жить, ни умирать. Серые дни Дни тянутся, а в них - одно и то же, Из этих дней возводятся года, Как кирпичи унылы и похожи, Как сны они уходят в никуда.

Спокойным повелением зимы Погрузится всё в белое забвенье. А если хочешь быть от них свободным,- Ходи нагим, бездомным и голодным. Защиту держит чувство долга, То, что воспел великий Кант, Но свод удержится ли долго?
Хоть душит по прошлому голод,- Нельзя мне туда ни ногой!
Мои картины Порою сквозь дней паутину Их вижу опять и опять. И обступают, что на сердце жутко, Несозданных героев сотни лиц, Они передо мною, слева, справа, Все те, кого я должен оживить А дни, как ненаписанные главы Уходят, и нельзя их возвратить.
Я устал, нет мыслей, нет идей. Усталость Я устал Утомление От неуединения, Жизни в вечном волнении, Груды мелких проблем.
Маликовой, где прошло ее детство, скрытое от меня, как я теперь думаю, по причине не рабоче-крестьянского происхождения, и окутанное дымкой таинственности, поскольку отдельные эпизоды скорее сказочного, чем информативного характера, все таки остались в моей памяти. Хотело тело только лишь покой. Бороться с этим не под силу, Хоть самого себя виню По эскалатору уныло Спускаюсь я в свою могилу И сам себя в ней хороню!
Нету сил чего-нибудь хотеть. А чтоб с прошлой тоскою Мы сойтись не смогли, Защищает доскою И комками земли.

Жизнь покрыта повязкой Сонного полотна.
Без отдыха Когда мозги переполняют мысли И не ложатся в чёткие слова, То, кажется, давленье их превысит Пределы, и взорвётся голова.

А вы знаете, что наш город был столицей?
Не приправляёте тризну укоризной, Хоть в этом будет и мой вина Наступит то, что я хотел от жизни: Опустятся покой и тишина Третье состояние Бывает, что сыграть мечтаешь в ящик, А после - жизни зовёт к себе опять. Тяжесть век всё труднее терпеть, Опустить - и на мир не смотреть Как дождаться такого мне дня, Чтоб никто не тревожил меня? Сколько Парка ни напряла - Рвётся нить.
Всё вокруг не так и. Мои картины, ненаписанная жизнь, последняя усталость, течение.

Расскажите о самом главном и интересном, о том, чем гордитесь, что любите, где чаще всего бываете!
Мир без желаний Просто смешон.
Цель проекта провести небольшое заочное путешествие и составить рассказ-эссе.

Но никак не пойму, как надо. Мне достанет и воли, и мужества, Чтоб отринуть весь этот мираж! Душа с волненьем ждёт его решений, Но вышло так, что сна лишь хочет.
Лишь порой надежда мелькнёт, Что на миг пробужусь от сна я, Посмотрю свободно вперёд И себя пойму и узнаю. Куда прибьёт теченье - не гадаю, Тот берег иль другой - не всё ль равно? Символом Энгельса является бык, везущий на спине чашу соли.
Сейчас, после 30 лет окончания ее земного пути, я чудесным образом нахожу и связываю в единую цепочку события из ее жизни, юные и счастливые годы которой прошли в Задонске. А, может быть, с волной не совладаю, И берегом последним станет дно. Именно на волах, потому что лошади не выдерживали такого тяжелого труда.
Именно здесь, в моем родном и любимом городе Марина Раскова обучала девчат полетам на самолетах. Еще в моем городе родились такие знаменитые и известные всем люди, как: писатель Лев Абрамович Кассиль, автор знаменитой «Швамбрании композитор Альфред Шнитке; актер Сергей Барышев; летчик-космонавт Юрий Шаргин.
Ожидание снега Я жду, когда весь мир накроет снег Роскошным и безмолвным покрывалом, И жизнь на время остановит бег, Не станет ни конца и не начала.
Теги: жизнь в моем городе в прошлых веках презентация